テンペ作りに初挑戦
インスタント・ポットが届いて数時間後には
あらかじめ用意して置いた大豆を煮て テンペ菌を混ぜて、
ポットの中にセット
(待ちきれず、大豆を用意しておいたのよね~~)
16時間後、仕事から帰ってきて ポットを開けてみると・・・
やった~
白いフワフワのテンペ菌が出てきている!
それからさらに12時間後・・・
すごい!
ちゃんとできているようだ
今晩まで寝かせておくと、トータルで36時間ということになる
帰宅後が楽しみだ~~~
どんな味がするのだろうか???
実は私、これまでテンペというものを食べたことがない
テンペという食材の良さを知って食べたくなったから
作ってみているんだけど・・・・
おいしいに違いないと 勝手に決めている
頭の中が単純なのよね~